橿原神宮 ひよこ組

お天気にも恵まれ、子どもたちが楽しみにしていたあおぞら号に乗って橿原神宮に行きました。長い距離を歩けるかな…と保育者の心配をよそに青組のお兄さんとお姉さんと手をつないでもらってしっかりと歩く姿が見られました。橿原神宮に着くと、どんぐりがいっぱい落ちていて子どもたちは「どんぐりいいっぱいあったよ~!」「こっちにも~!みてみて~!」と夢中で歩きながら拾う子もいました。電車に乗ったり、歩いたり、秋の自然に触れたりたくさんの楽しい素敵な思い出ができましたね。お家でもお話してあげてね!

橿原神宮 桃組

「あおぞらごうで出発~!!」
まだかなまだかなとワクワクしながらみんなで橿原神宮まで歩いていきました。到着して集合写真を撮るとおうちの人に作ってもらったお弁当をおいしそうにペロリと食べていました。たくさん歩いてたくさんどんぐりを見つけて楽しかったね!

橿原神宮 こすもす

こすもす組にとっては初めての園外保育に出かけました。橿原神宮に着くと、広い芝生の上で思いきり走って大興奮の子どもたちでした!
歩き疲れて、帰りの電車は眠ってしまった子どももいましたが、最後まで頑張って歩いて帰ってくることができました。

橿原神宮 青組

本日の橿原神宮への遠足をとっても楽しみにしていた青組さん。
行きも帰りもひよこ組と一緒に手を取り合いながら歩く姿は微笑ましく、
一段とお兄さん、お姉さんになったように思います。
 橿原神宮に着くと、どんぐりをたくさん拾い、友達と個数を競争する姿や
緑や茶色が混ざったドングリを見つけるなど、ドングリ博士になった気分で
ドングリ拾いを楽しんでいました。
 みんなで青空の下で食べるお弁当、みんなでたくさん拾ったどんぐり、
みんなで一緒に乗ったあおぞら号!!
思い出がたくさんできた遠足になりました。
 また、今日遊んだことをおうちの人にお話ししてね!!

橿原神宮

本日橿原神宮に園外保育に行きました。
あおぞらⅡの電車に乗り、橿原神宮へ出発!!
電車に乗っての遠足は、いつもと違ってドキドキしている様子も見られましたが、
のびのびと楽しむ姿が見られました。
この様子は動画で配信いたします。