赤組 園外保育 ビックバン②

赤組 園外保育 ビックバン①

赤組 園外保育 ビックバン

今日は、ビックバンに園外保育に行きました。
天候にも恵まれ、暖かいおひさまの下でみんなでおにぎりを食べました。

館内に入ってからは、約束事を守って遊び、楽しんでいました。
体を自由に動かして遊べるフロアではワニの体の中を探検しました。
遊びながら学べるフロアでは、いろんな時代のおもちゃに興味津々。目がキラキラと輝いていました。

おうちでも今日のお話を聞いてあげて下さいね。

本日の様子は動画と写真でご覧ください。

2021.11.30

みんなに作品みてもらったよ

11月23日に幼稚園で作品展が行われました。
幼児は、各クラスに子どもたちの絵や作品を、乳児クラスは遊戯室に作品を展示しました
また、遊戯室には昨年の展覧会新童美展の作品を展示し、たくさんの方にみていただきました。

がんばって作った各クラスの動画を配信いたします。

2021.11.5

橿原神宮 赤組

待ちに待った橿原神宮への遠足!みんなで駅まで歩いていきました。
あおぞら号を見て目をキラキラと輝かせる子どもたち。「早く乗りたいな」「あおぞら号速ーい!」と、とっても嬉しそうにしていました。
 駅に着くと交通ルールを守って「横断歩道は手を挙げて渡るよね?」と友達と話しながら歩く姿が見られました。橿原神宮に着くとどんぐりや落ち葉がたくさんあり、「どんぐりバッグにいっぱい持って帰るぞ~」「お家の人にプレゼントしよう!」「ピカピカのどんぐり見つけた!」と思い思いに散策を楽しんでいました。
 お家の人に作ってもらったお弁当を楽しみにしていた子どもたち。お弁当箱を開けると「うわ~これ好きなやつ~」「おいしそう!」と話しながら友達と楽しい雰囲気の中食べていました。
 帰りの電車ではたくさん遊んで歩いたので、少し疲れた様子でしたが友達と電車の外を眺めながら楽しかったことを話していました。今日の楽しかったことをお家でたくさん聞いてあげて下さいね!