2022.4.25

玉手山学園からのコロナ対応協力願い (4月25日~5月22日)

玉手山学園
学生・生徒・園児 そして保護者 教職員のみなさまへ

新型コロナに関わる発信です ぜひご精読を!
まだまだ油断せず適切にコロナ対応基本励行
工夫して豊かな教育・学修遂行

本学園は、学園構成員(学生・生徒・園児・教職員)が新型コロナウイルス予防のルール・マナーを遵守し、諸コロナ制限を受容(我慢)していただいているおかげで対面授業や諸行事の実施ができています。また、感染者・濃厚接触者の人権を守り、誹謗・中傷などは一切ありません。学園構成員のみなさまのご協力に心から感謝申し上げます。

学園が教育活動を継続するには、引き続き一人ひとりが新型コロナウイルスから身を守ることが肝要です。そのためにも「玉手山学園からのコロナ対応協力願い」の実践を一層徹底していただきますよう学園構成員のみなさまにお願いいたします。

本学園では、「教育・学修遂行(with CORONA) 学園基本姿勢Vol.3(R3.1.18)」(変更しない)をベースに、一層の感染リスクの低減に努め、工夫をして教育活動を継続してまいります。

学園構成員のみなさまには、引き続き“コロナ予防”をお願いすることになりますが、All玉手山で取り組んでまいりましょう。

玉手山学園
理事長 江 端 源 治

2022.4.23

オープンスクール

今日のオープンスクールは園紹介を見ていただき、こいのぼりの制作をしてもらいました。
最後はお山の滑り台や遊具で思う存分身体を動かして楽しんでくれました。
12時をもちましてオープンスクールは終了しました。

次回のオープンスクールは5月28日(土)です。またお待ちしております。

2022.4.23

黒板塗料を塗りました!!

本日令和4年度第1回目お山プロジェクトを開催しました。
昨年度から予定していた黒板作りをしました。
親子で黒い塗料をローラーで楽しく塗ってくれました。
出来上がりの小屋を見て期待を膨らませてくれました。
早く取り付けて子どもたちに遊んでもらいたいと思います。

2022.4.22

あつまれー!

今日はみんなで、タマスクエアへお散歩に行きました。

みんなでゴロゴロと転がったり、走ったりした後。
先生から「あつまれー」という声が聞こえてきました。
すると、みんな大好きな先生にぴったんこ!

「たのしかったね!」「またみんなであそびにこようね」という声が聞こえてきそうです。

今度は何をして遊ぼうかな?

2022.4.22

朝の会 アンパンチ♪

せんせいおはよう みなさんおはよう と朝の歌の後
とんとんとんとんアンパンマン! という元気な声が聞こえてきました。

桃組の子どもたちも園生活に少しずつ慣れてきた様子か伺えます。
明日は 何をするのかな?

明日も元気に来てね!待ってまーす!