2023.5.18

青組 あさがおの種うえをしたよ!

先日、あさがおの種うえをしました。
プランターに土を入れる際には、きちんと先生のお話を聞いて、「ふかふかのお布団を作ってあげないと!」と一生懸命取り組んでいました。
毎日、じょうろで「おおきくなあれ!」と水やりをしていくうちに、土から双葉が出てきました。これを見た子どもたちは大喜び!「ハートの葉っぱみたい!」「早くお花が見たいな!」とあさがおの生長にワクワクしている子どもたちです。

2023.5.11

親子で遊ぼう募集中!!

バスに付いている「こいのぼり」をお子様と見つけてね。

5月23日㈫に無料体験コースを実施致します。
ふるってご応募ください。
毎月実施していますので、ホームページをご確認下さい。

待ってま~~す!!!

2023.5.10

短大のお姉さんたちが遊びに来てくれました!

昨日、短大保育科のお姉さんたちが幼稚園の子どもたちの様子を見に来られていました。
見学だけではなく、たくさん子どもたちと遊んでいただき、子どもたちはとてもうれしそうでした。ありがとうございました。
来月にはお話し会や、秋には保育実習でお姉さんたちに会えるので楽しみにしています。
また、一緒に遊んでくださいね!

2023.5.9

園庭で遊んだよ! 赤2組

今日は園庭で元気いっぱい遊びました!
ボール遊びをしたり、遊具で遊んだり、追いかけっこをしたりして遊んでいました。
どんどん暖かくなってきていろんな虫がたくさん出てきたので、虫を探す子どもたちもたくさんいました。
明日もたくさん遊ぼうね!!

2023.5.9

青組【食育】豆ごはんをたべたよ!

昨日みんなでさやとりをした さやえんどうを給食で食べました!
「早く食べたーい!」「おいしそう!!」ととっても楽しみにしていたこどもたち。
その中に「あんまり豆好きじゃない…」「食べられるかなぁ」とお話をしている子もいましたが、みんなで豆ごはんを食べると「あれ?!おいしい!」「自分でむいたからかな?」とたくさんたべていましたよ!
「先生、この豆お店にも売ってる?おうちでも食べたい!」と自分たちでむいた豆を食べたことで、さやえんどうが好きになった子どもたちでした♪