2023.9.12

楽しかったね!うどん作り 赤3組

参観で作ったうどんを午後から茹でました!
茹で上がったうどんをみて「おいしそ~!」「なんかいい匂いする!」「食べたい~!」と
それぞれにたくさん話してくれました。
感触が面白かったようでコネコネと丸め
「やわらかい」「粉がなくなってる!」と興味深々で見てくれていました!

本日は参観にご参加下さり、ありがとうございました。

2023.9.7

ボディペインティングをしたよ!

今日は赤3組・桃1組・こすもす組のみんなでボディペインティングをして遊びました。
赤、黄色、青、緑、ピンク…たくさんの絵の具を手や足、顔などに思い思いにつけてみんな大変身!
「みて~!こんないろになったよ!」と笑顔いっぱいの子どもたちでした。
また、ボディペインティングをすることを知った職員室の先生たちや学園本部の方々、短大・大学の先生方も遊びに来て下さいました。先生たちも子どもたちと一緒に絵の具だらけになりました。

いつも綺麗にお洗濯をしていただきありがとうございます。

2023.9.6

赤組コンサート 見に来てね!

9/22(金) TAMA squareにて「みんなといっしょ!あかぐみ コンサート」を予定しております。
今週は赤組の子どもたちが「見に来てね!」と高校校舎や理事長先生のお部屋まで行き、プログラムを手渡すことができました。
「楽しみにしています!」「お歌の練習頑張ってね!」といろいろな先生方から言ってもらい、子どもたちも少しずつ本番が近づいていることを実感しているようです。
 本番は子どもたちと一緒に歌って楽しんで頂けるよう、プログラムに歌詞が記載されていますのでご家庭でも練習していただければと思います。

2023.9.5

天体観測たのしかったね!

本日、すばるホールに行ってプラネタリウムを見ました!
たくさんの星空を見て、「おほしさまいっぱい!」「きらきらしててきれい!」などと目をキラキラと輝かせたいた子どもたちです。
また、星座にも興味を持ち、幼稚園に帰ってからも「こぐま座、はくちょう座、わし座、あとはとかげ座もあったよね!」と楽しそうにお話ししていました!

2023.9.2

9月2日オープンスクール

本日のオープンスクールは終了しました。
暑い中、たくさんのご参加ありがとうございました。

幼稚園説明会の後、園舎巡りをしていただきました。
その後は、園庭やお山でたくさん遊んだり、身体測定をしたりする姿が見られました。

次回は9月16日(土)になります。
保育体験やバスに乗車することができます。

みなさんの参加をお待ちしております!