2023.10.11

どんぐり みーつけた!!桃3組

今日は桃3組でお山にどんぐりを探しに行きました。
お山に着くと「どんぐりどこかな?」「こっちにあるかな~」とそれぞれが探し始め、
少しすると「あ!見つけた!」「どんぐりの帽子もあった!」「ここにもある!」などのうれしそうな声が聞こえてきました。
誰かの「見つけた!」の声が聞こえると、そこにみんなが集まり、まだあるかなと探したり
見つけたどんぐりを見せ合いっこしたりと楽しんでいました。

2023.10.8

☆ 第59回 運動会 ☆

本日、第59回運動会が開催されました。
お天気も心配されていましたが、無事に全プログラム行うことができました。

子どもたちの頑張っているところや楽しそうに踊っているところなど、
たくさんの姿を見てもらえたことだと思います。

そして今年は親子ダンス、保護者競技も行うことができ、
保護者の方にも楽しんでいただけたのではないかなと思います。

子どもたちは本当によく頑張りました!!
またお家で子どもたちのことをたくさん褒めてあげてくださいね!

10日(火)は運動会代休で幼稚園はお休みです。
水曜日から元気に登園してくれるのを待っています。

保護者の皆様、片付け等のお手伝いありがとうございました。

2023.10.2

ただいま願書受付中

10月2日(月)~令和6年度の願書受付が始まりました。
願書提出の方は、職員室のほうにお越しください。

2023.9.26

みんなで食べたお弁当おいしかったな~!

今日は観劇会後、ひよこ組のお友だちと幼稚園に遊びに来てくれたお友だちと一緒にお弁当を食べました。
「みんなのお弁当の中身はなあに?」と聞くと「おにぎり!」「タコさんウインナー!」「私は卵焼き!」と子どもたちはお家の人に作ってもらったお弁当を嬉しそうに食べていました。
お弁当を食べた後はみんなで一緒にながーい滑り台を滑って遊んだり、砂場でおままごとをして遊んだりと笑顔いっぱいの子どもたちでした。初めて会うお友だちとも楽しく遊んだ1日でした。

空を見上げるとビューン!と勢いよく飛ぶ飛行機雲とトンボを見つけました。
「わーすごい!」「みて!トンボも飛んでるよ!」と大興奮の子どもたち。

明日もいっぱいあそぼうね!

2023.9.22

みんなといっしょ あかぐみコンサート!

本日、"みんなといっしょ あかぐみコンサート” を行いました。

♪どんないろがすき では、それぞれの色の歌詞カードを上にあげてもらい、♪ミックスジュースでは、こすもす組や会場に来てくださった皆さんで踊り、笑顔あふれる楽しいコンサートになりました。

「ドキドキしたけど楽しかった!」「いっぱい来てくれた~!」と嬉しそうに話をする子ども達でした。

保護者の皆様、温かい応援ありがとうございました。