2022.10.9

本日の第58回 運動会は終了しました

本日運動会を行うことができました。
久しぶりに全学年合同で開催することができ、元気いっぱいの楽しい運動会になりました。
たくさんの保護者に見守られ、子ども達も精いっぱい頑張ってくれました。
運動会を経験して、またひとつ成長したところをご家庭でも褒めてあげてください。
11日は代休、12日から衣替えになります。

2022.10.5

お友達が増えたよ!

10月3日より、ひよこ組に2名のお友達が増え12名になりました。
毎日、みんなで運動会の練習を頑張っています!
当日、子どもたちの姿を楽しみにしていてください。

2022.9.27

子どもたちは目をキラキラさせて夢中で歌や劇にくぎづけになっていました。
赤ずきんちゃんやかちかち山の劇では、赤ずきんちゃんや、おばあちゃん、オオカミ、ウサギやタヌキ、が登場していき…
「いじわるなことや、なかまはずれにされたらどんなきもちになるかな?」と問いかけをされると、
子どもたちは「いやなきもちになっちゃう!かなしいきもちになる!」としっかりお話を聞いて答えてくれました。劇を楽しみながらも、みんな優しい気持ちの意味を理解している様子でした!!
又、観劇会にご参加いただいた皆様ありがとうございました。

2022.9.24

本日のお山プロジェクト

本日のお山プロジェクトでは以前に作った黒板部屋の看板作りをしました。
子どもたちは丁寧にスポンジでポンポン色塗りをしました。
後半は畑の雑草を処理しました。みんなで力を合わせられたので、あっという間にきれいになりました。
きれいになった畑で今度何を育てようかな?

2022.9.24

オープンスクールは終了しました。

本日、新年度入園希望者のオープンスクールが行われました。
今回は体験型ということで年齢別での保育体験をしてもらいました。
各年齢とも初めての幼稚園体験ということで緊張している姿も見られましたが、歌を歌ったり製作したりするうちに緊張もほぐれ、楽しんでくれていました。本日ご参加の皆さんには27日の観劇会にご招待しております。
またのご来園お待ちしています。