園の様子

豆まきをしました

今日は、まめの会食をした後、各学年で豆まきをしました。
みんな元気に「鬼は外」「福は内」と声をかけながら、豆まきを楽しみました。
この様子は 動画で配信いたします。

ヤクルトをいただきました

インフルエンザの予防に、ヤクルトの方が 子ども達にヤクルトを寄付して頂きました。
各クラスで、ヤクルトの会食をしました。会食の後は、しっかりとうがいもしていました。

赤組 クッキング

関西福祉科学大学 福祉栄養学科の先生と学生さんにご協力をいただき、食育クッキングを実施しました。献立は「ミックスベジタブル入りホツトケーキ」です。この活動の様子は、動画で配信いたします。

出初式

1月13日 羽曳野市古市 石川河川敷内で、柏羽藤消防出初式に青組が参加しました。
消防隊の方たちの後、入場行進を行い、遊戯を踊りました。
遊戯の後、火災発生‼ ちびっこ消防隊が火を消してくれました。
子どもたちは、たくさんの消防車を見たり、放水を見たりして大喜びでした。

防災訓練

本日、地震想定の防災訓練を行いました。
皆、担任の先生のお話を聞いて、落ち着いて行動していました。
  • バス路線図
  • 園児募集要項