2022.7.1

赤組 プール開き

今日は赤組のプール開きの日!
昨日から子どもたちはプールを楽しみにしていました。
冷たくて気持ちいい水に大喜び!!
わにさんやうさぎさんになりきって遊んだり、滑り台やボールで遊んだり
思いっきり遊ぶことができました。
また、プールに入れるのが楽しみですね!

2022.7.1

枝付き枝豆の収穫 桃・ひよこ組

6月30日(木)に、桃・ひよこ組が枝豆の収穫体験をしました。
枝豆をとりながら「大きいやつとれた~」「これは小さいから赤ちゃんや!」「豆がいっぱいはいってる~」などと言いながら、たくさん収穫していました。
収穫した枝豆を机の上に並べて、数を数えたり、大きさを比べたりもしていました。
みんなが収穫した枝豆は後日、給食で出てきますので楽しみにしていてくださいね!

2022.6.29

6月 誕生会!!

6月生まれの誕生会を行いました。
今日は梅雨の時期の仲間たちのお話や、カエルの歌の輪唱を聞かせてくれました♪
歌に合わせて踊ったり歌ったり楽しむ姿を見せてくれた子どもたち!
素敵な誕生会になりましたね

2022.6.28

赤組お店屋さんオープン~!

今日は、赤組のお店屋さんごっこにたくさんの
お客さんが来てくれました!
作る人になったり、注文を聞いたり大忙しでした!!
手作り料理おいしかった!

2022.6.27

青組 プール開き

本日、青組のプール開きでした。
登園してから、子どもたちの話題はプールで持ちきり!
水着に着替えるのを自分で上手にできるようになった子どもたちの姿に成長を感じました。
はじめは「水がかかっても平気かなぁ」とドキドキしていた子も、友達と一緒に活動するにつれ慣れてきて水がかかってもへっちゃらな様子でした♪
全身で水の感触を楽しんで活動に参加しました!天気も良く、とっても気持ちよかったですね!
また明日からも、プール遊びを楽しもうね!!