2021.6.22

ころころころっ!!

今日は、前にもやったことのあるペットボトルのキャップを使って遊びました。
なが~い筒の中に入れてころころころ~~~~!!!!
転がっていくキャップを見て「はやい!はやい!」「いっぱいでてきたよ!」と楽しみました。
筒から出てきたキャップが箱に、入っていくと「ご~る!!」「やったやった~!!」と大興奮!!
みんなでまた遊ぼうね!!

2021.6.21

玉手山学園からのコロナ対応協力願い (6月21日 ~7月11日)

玉手山学園

学生・生徒・園児 そして保護者 教職員のみなさまへ

新型コロナに関わる発信です ぜひご精読を!

本学園は、学園構成員(学生・生徒・園児・教職員)が新型コロナウイルス予防のルール・マナーを遵守し、諸コロナ制限を受容(我慢)していただいているおかげでクラスターは発生せず、対面授業の継続ができています。また、感染者・濃厚接触者の人権を守り、誹謗・中傷などは一切ありません。学園構成員のみなさまのご協力に心から感謝申し上げます。

大阪府に発令されていた緊急事態宣言が解除され、「まん延防止等重点措置」が適用されることとなりましたが、学園が教育活動を継続するには、一人ひとりが新型コロナウイルスから身を守ることが肝要です。

そのためにも「玉手山学園からのコロナ対応協力願い」の実践を学園構成員のみなさまにお願いいたします。

本学園では、「教育・学修遂行(with CORONA) 学園基本姿勢Vol.3(R3.1.18)」(変更しない)をベースに、一層の感染リスクの低減に努め、工夫をして教育活動を継続してまいります。

学園構成員のみなさまには、”引き続き“コロナ予防”をお願いすることになりますが、All玉手山で取り組んでまいりましょう。

玉手山学園 理事長

江 端 源 治

2021.6.21

もこもこ泡あそび

子どもたちに削ったせっけんを「これなんだ?」と見せてみると
「なんやろう?」「まほうのこな?」と答えていました。
匂いを嗅いでみると、「いいにおいする!」「あ、せっけんや!」
「おふろでつかってるで」と教えてくれました。
目の前でもこもこの泡に泡立てると不思議そうに「すごい!!」と大興奮でした。
そのあとは身体に塗ったり、塗り合いっこをしたり、壁に塗って楽しんでいました。

2021.6.19

本日のオープンスクールは終了しました。

昨夜から雨が続き、足元の悪い中でしたが、
第1回目のオープンスクールに、ご来園いただきましてありがとうございました。

幼稚園紹介の後、季節の製作や大きな紙芝居、大型クッション積み木でおうちの人と一緒に遊び、また、質問コーナーや園舎見学などしていただくことができました。
楽しんでいただけましたでしょうか?

次回のオープンスクールは7月3日(土)受付9時45分  10時~12時です。
今回は雨で遊んでいただくことができなかったお山や園庭で遊んでいただく予定です。

また後日、ホームページでの事前受付も行いますので、皆さんのご来園をお持ちしています。
19日ご来園いただいた方も、スタンプラリーカードをもって、遊びに来てください。

2021.6.18

青3組 ゆめひろばへGO!!

本日、青3組は学園内のゆめひろばに遊びに行きました。
広い芝生の上を全力で走り回ったり、ごろ~んと寝転んでみたり…
過ごしやすい天候で、体力尽きることなくたくさん遊びました!!
次は学園のどこに遊びにいこうかな?楽しみにしててね!