園の様子

12月 誕生会

今日は、全員でお祝いをした後、柏羽藤幼年消防の消防士さんによる消防映画を見せていただきました。
その後、年長組の子どもたちは、出初式の練習を行い、遊戯の後、消火活動を行いました。

海遊館(青)園外保育

今日はバスに乗って海遊館に行きました。
大きなジンベイザメをみて「うわー ジンベイザメ!」という声が聞こえてきました。
この様子は、動画で配信いたします。

クリスマス会(給食)

今日のクリスマス会の給食は、ツリーの形をした人参ピラフでした。
ツリーの形を見て、子どもたちは大喜び、たくさん食べてくれました。

クリスマス会

今日は、幼稚園にサンタさんが来てくれました。
ケーキの会食の後、「きよしこの夜」「あらののはてに」「もろびとこぞりて」の合奏を聞かせていただきました。

おもちつき

今日はみんなで、おもちつきをしました。
もち米からおもちになる様子を見て、もちつきの様子を楽しんでいました。
また、できたてのおもちをまるめて、きな粉をつけてもらい、食べました。
この様子は動画で配信いたします
  • バス路線図
  • 園児募集要項