園の様子

橿原神宮(遠足)

お天気の心配もありましたが、今日は全園児で、橿原神宮へあおぞら2号に乗って、遠足に行きました。
橿原神宮では、どんぐりや落ち葉をひらったり、大繩で遊んだり、野原をかけまわり、元気いっぱい遊びました。

消防署見学

青組はバスに乗って、消防署見学に行きました。
消防署の方に話を聞いたり、消防署の中を見学、訓練も見せていただきました。
この様子は、動画で配信いたします。

わくわく交流(年長組)

11月1日 青組は旭ケ丘小学校に行き、小学生との交流を楽しみました。
一緒に走ったり、玉入れをしたりしました。
この様子は、動画で配信いたします。

イモ洗い(年長組)

26日に掘ったおいもを、2日の給食のふかし芋に使うため、青組の子どもたちは、たくさんのお芋を洗ってくれました。洗ったおいもを並べていると、桃組の子どもたちが見ては喜び、お芋掘りを思い出している様子でした。

ハロウィン(カボチャのチキンライス)

今日はハロウィン
給食では、カボチャの形をしたチキンライスを食べました。
クラスでは、ハッピーハロウィンの催しを楽しんでいる子どもたちもいました。
  • バス路線図
  • 園児募集要項